09:21 

~Shaman~
Вот уж точно смех сквозь слезы. У нас хотят вместо фонтана «каменный цветок» поставить церковь О.О, простите НАХУЯ?!!!
Рядом и так хватает и церквей и храмов, и похоже мы не вынесли урок из прошлого, видать «русский Иван» действительно дурак и ни чего не попишешь… мы ведем себя как коммунисты (70 лет не прошли все-таки для нас даром) мы возрождаем одну историю стирая другую и куда это годится??? Или это возрождение только фарс, о да сейчас модно строить церкви но вот только вопрос для чего, сразу вспоминается монолог Бартлби из Догмы
- Храм Божий??? А Бог здесь больше не живет, он покинул вас…

А ведь правда заметьте большая часть храмов это способ для хранителей золотых сундуков себя попиарить, да и 100% в голове теплится: «… эх теперь уж точно на небесах местечко забронировано»

НЕТ РЕБЯТКИ, НЕ ЗАБРОНИРОВАНО, ПРОТЯГИВАЯ РУКУ ПОМОЩИ НЕ ДУМАЙ О ТОМ ЧТО ТЕБЕ ВОЗДАСТСЯ, НЕ СТОИТ ЗАКЛЮЧАТЬ КОНТРАКТОВ С НЕБОМ!!!

А теперь давайте подумаем что будет разрушено, по сути это памятник Бажову, а спросите современных детей кто такой Бажов, что такое каменный цветок и???? тишина, мы убиваем свою культуру, великую хотя какую великую это уже так цветные лоскутки некогда большого величия, грустно господа…
И вот еще вопрос кому нужны эти новостроящиеся храмы? Да ни кому кроме комерциализированых попов, да коммерсантов желающих попиарица, а между тем мы забыли, что здание за каменным цветком – памятник архитектуры, конструктивизм, внесенный в мировые учебники как типичный пример, а белая башня, да много еще, вообще Екатеринбург у просвещенной Европы и Америки ассоциируется именно со столицей советского конструктивизма, а мы на это плюем, строения, которые являются наглядным пособием для обучения мировой элиты архитектуры, разрушаются и все про них забыли.

И еще, вспомните как вы будучи молодыми купались в этом фонтане, или первое свидание около струящейся воды томным летним вечером, а помните как кто-то высыпал туда стиральный порошок и фонтан превратился в сказочный источник )))), или как было приятно посидеть рядом в тени и под звук струящейся прохлады почитать Булгакова, Тургенева, или подготовится последний раз перед экзаменом… и я помню…..

Черт с вами, руште….

URL
   

shaman

главная