08:14 

~Shaman~

Ммм дя, глянул я вчера «Шерлока», что могу сказать?…
1) И самое важное это не Шерлок и уж тем более не Холмс, единственно кто подходит под описание произведений сэра Артура Конан Дойла это, пожалуй Джуд Лоу исполнивший Доктора Ватсона (и то, придание ему азартных ноток не сильно но ухудшило персонаж), хотя классическую английскую сдержанность и снобизм у Лоу не отнять, англичанин в нем являет собой образчик этого типа людей.
2) Миссис Хатсон, нуууу мои дорогие если в свои годы так выглядеть… я конечно понимаю, что мне ближе героиня Рины Зеленой, но так ее омолодить на мой взгляд не стоит…
3) Лестрейд – его в картине слишком мало, но даже это дает понять, что это не тот самый назойливый и туповатый «Бобби» и кстати куда подевался Грегсон Который так шикарно оттеняет Лестрэйда?
4) Ну и конечно мистер Холмс, от того Холмса осталось только имя, логических умозаключений крайне мало, игры разума нет почти ни какой, я не беру в расчет умозаключения по типу: дать в ухо, потом в печень и добить с ноги. Это просто супер герой какой-то. И еще, Холмс ни когда не дрался на ринге, хотя не плохо боксировал, но то, что показано в фильме это простите….
5) Что касается режиссуры …блин вот тут самое большое разочарование – Это не Гай Ричи, да красиво, да в некоторые моменты захватывает, да трюк с замедлением времени на обмозговать ситуацию, но это не Ричи.

И так выводы:
Кому этот фильм смотреть не стоит:
1) любителям классики, ребятки не надо, а если и планируете смотреть, то запаситесь слюной для плевания и валокордином от сердца.
2) Любителям Гая Ричи, поверьте вас ждет разочарование, к сожалению, похоже наш с вами любимый режиссер предал свой стиль в угоду массовой культуре.

Всем остальным, скорее всего, фильм будет интересен, фактурный Лондонский полумрак, захватывающие драки, попытка передать мыслительный процесс, добавьте еще мистику и вы получите прекрасный фильм, который стоило бы назвать «Лондонский городовой» ну или как-то похоже. Игра актеров на высоте.
Так что включая данное произведение киноискусства забудьте, что это Холмс и Гай Ричи и просто наслаждайтесь качественным боевиком.
(Оценка фильму- твердая 4, если бы не была Джуда Лоу и Роберта Дауни-младшего то было бы 3-- )

URL
   

shaman

главная